Netflix : la suppression des comptes inactifs est imminente

Netflix est privilégié pour visionner des films et des séries en streaming. Vous êtes nombreux à vous inscrire sur la plateforme et certains d’entre vous possèdent plusieurs comptes non fonctionnels. Netflix va bientôt procéder à la suppression des abonnements rarement utilisés.

Des économies pour les clients de Netflix

Chaque mois, vous payez l’abonnement de vos comptes inactifs. Bien que le montant mensuel apparaisse dérisoire, à la fin de l’année, Netflix vous aura quand même soutiré un petit pactole.

Pour vous éviter des dépenses inutiles, la plateforme vous propose de vous désabonner de ces comptes trop peu utilisés. Les conseillers prendront la peine de contacter ses clients inactifs un par un, après le tri.

Supprimer compte Netflix
Netflix

Ce nettoyage n’est pas seulement profitable pour le portefeuille des abonnés absents. Cette opération permettra aux plus assidus de profiter d’une meilleure expérience sur le site. La qualité des vidéos sera toujours impeccable et les services seront améliorés. Il faut préciser que les comptes inactifs ne représentent que 0.5 % des abonnés. Ce qui fait quand même quelques centaines de milliers d’abonnés, pour vous démontrer l’étendue de la plateforme.

Comment faire pour se désinscrire de Netflix

Netflix procède aux notifications des clients par mail. Il vous donne quelques jours pour vous manifester avant de procéder à la suppression.

La plateforme comprend néanmoins que le client ne peut pas vérifier constamment sa boîte de réception. Aussi, après la désactivation automatique du compte, vous avez 10 mois pour revenir. Dans ce cas, la modalité de votre compte sera retenue.

La plateforme martèle qu’il est très facile de se désabonner de ses services. Lorsque vous êtes conscient que vous manquiez de temps pour regarder des films, il est recommandé de vous désinscrire, pour vous réinscrire une fois que vous êtes plus disponible.

Démarche pour se désinscrire :

  1. Connectez-vous.
  2. Cliquez sur l’onglet « mon compte » que vous retrouverez en parcourant votre « profil. »
  3. Choisissez l’option « annuler l’abonnement » sous la rubrique « abonnement et facturation. »
  4. Pour le reste, il vous suffit de suivre les instructions.
Par Stephane

Rédacteur depuis près de 10 ans pour plusieurs grands médias français, c'est avec plaisir que je participe à la revue Sextant pour vous proposer des articles d'actualités et d'informations.

Ailleurs sur le web

A voir aussi